和欧料理家 真夕巳 (Mayumi)

東京都出身
寿司インストラクター協会認定・飾り巻き寿司インストラクター資格。
国際薬膳師

兼松総合商社勤務を経て、 1983年よりアメリカロサンジェルスに3年間留学。主にビジネスを学ぶ。
カレッジ卒業後、外資モルガンスタンレー会社でマクロ経済を中心に業務に携わる。
スイス人の夫と結婚し、1990年よりスイスに居住。在瑞21年。
両親の影響も有り幼少の頃より、日本食の原点ともいえる寿司を口にする多くの機会に恵まれ、
当時話題になった寿司店はほとんどと言ってよいほど食べた経験を持つ。
又、留学中にはカリフォルニアロール始め日本にはない様々な「SUSHI」に出会った事が
和食を軸とした、欧米人にも親しみやすい色々な料理を作り始めるきっかけになる。
更に、日本でも特級の評価を受ける調味料や匠の技等輸入会社の「真和禅」(チューリッヒ本社)
との出会いにより食に関する世界が一挙に広まり、料理家としての道に進む事になる。

2013年4月、国際薬膳師資格取得。
現在、出張パーティサービス、料理教室の講師としてスイスチューリッヒを中心に活動中。
マクロビオティック、薬膳料理にも造詣が深く、安全と健康と美を取り入れた食育にも活躍の場を広げている。